Biologo Nutrizionista

Le fragole fanno bene, ma non aggiungerci lo zucchero!

Le fragole fanno bene, per questo motivo non rovinarle con l’aggiunta di zucchero o panna montata spray zuccherata!

Ti propongo cinque buoni motivi per convincerti a consumarle al naturale, senza alcuna aggiunta di panna o zucchero.

1- se mangi circa 6 fragole al giorno riesci a coprire il fabbisogno giornaliero di vitamina C di cui il tuo corpo ha bisogno.

La vitamina C favorisce l’assorbimento del ferro contenuto negli alimenti e contribuisce alla formazione del collagene, delle ossa, dei denti e dei globuli rossi.

2- lo stesso contenuto in zuccheri di una mela è presente in 15 fragole.

Ecco perché le fragole fanno bene e sono ottime per uno spuntino.

Utilizza le fragole assieme allo yogurt naturale greco bianco per un frullato, ma ricordati non aggiungerci zucchero o panna, se sono mature al punto giusto non sarà necessario.

 3- hanno un elevato contenuto di potassio ed un quantitativo quasi inesistente di sodio, per questo motivo, sono un ottimo alimento nel caso tu soffra di ritenzione idrica.

 4- contengono xilitolo, il famoso “dolcificante” che trovi in alcune gomme da masticare! Questo zucchero non è cariogeno ed inoltre non stimola la produzione di insulina.

 5- contengono l’acido ellagico, flavonoidi e catechine, sostanze antiossidanti che combattono la formazione di radicali liberi.

 FRAGOLE CONTROINDICAZIONI

Abbiamo capito che le fragole fanno bene, ma attenzione se sei allergica all’aspirina!

Ricordati che le fragole contengono acido salicilico, il principale costituente di questo farmaco!

 

Per concludere, rimango a tua disposizione per eventuali chiarimenti. Chiamami o inviami un whatsapp o sms al numero 339 7782538.

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Buona nutrizione a tutti!

Edoardo